蓮根と生姜のスープ♪ レシピ

蓮根と生姜のスープ♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

喉を痛めやすい季節に、蓮根と生姜であったかスープ!

材料

  1. 蓮根 10cmぐらい
  2. 生姜 大匙1水
  3.  600cc
  4. 鶏ガラスープの素 大匙1
  5.  1個

作り方

  1. 1.

    蓮根と生姜をすりおろす。

  2. 2.

    鍋に卵以外の材料を入れて煮込む。

  3. 3.

    フツフツとしてきたら、かき混ぜた卵をいれて、箸でグルグルかきまぜる。

ワンポイントアドバイス

蓮根は、煮込んでからブレンダーで潰してもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1427250)
  • 2020/02/24 UP!

他の蓮根のレシピ(12,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蓮根と生姜のスープ♪ | レシピブログTOP