まるごとかぶ入りあっさりうどん レシピ

まるごとかぶ入りあっさりうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mikityさん
mikityさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

かぶ丸ごと入った栄養たっぷりのヘルシーうどんです。

材料

  1. かぶ 4分の1個
  2. 鶏もも肉 お好みの量
  3. めんつゆ 適量
  4.  適量
  5. クコの実 適量
  6. うどん(ゆで) 1袋

作り方

  1. 1.

    かぶとかぶの葉を洗う。かぶは薄切り、葉はざく切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に器の半分の水を入れ、同量の麺つゆを加えて、1を入れて沸騰させる。

  3. 3.

    具に火が通ったら、ゆでたうどんを入れる。

  4. 4.

    お好みでクコの実をトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

具は一度に入れてOKです。すごく簡単です!

記事のURL:

  • (ID: r1034506)
  • 2016/04/12 UP!

他のうどんのレシピ(33,587件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まるごとかぶ入りあっさりうどん | レシピブログTOP