まるごとかぶ入りあっさりうどん
料理紹介
かぶ丸ごと入った栄養たっぷりのヘルシーうどんです。
材料
- かぶ 4分の1個
- 鶏もも肉 お好みの量
- めんつゆ 適量
- 水 適量
- クコの実 適量
- うどん(ゆで) 1袋
作り方
- 1.
かぶとかぶの葉を洗う。かぶは薄切り、葉はざく切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋に器の半分の水を入れ、同量の麺つゆを加えて、1を入れて沸騰させる。
- 3.
具に火が通ったら、ゆでたうどんを入れる。
- 4.
お好みでクコの実をトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
具は一度に入れてOKです。すごく簡単です!
記事のURL:
- (ID: r1034506)
- 2016/04/12 UP!