まるごとかぶ入りあっさりうどんby mikityさん

【料理紹介】

かぶ丸ごと入った栄養たっぷりのヘルシーうどんです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 4分の1個
鶏もも肉 お好みの量
めんつゆ 適量
適量
クコの実 適量
うどん(ゆで) 1袋

【作り方】

  1. かぶとかぶの葉を洗う。かぶは薄切り、葉はざく切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に器の半分の水を入れ、同量の麺つゆを加えて、1を入れて沸騰させる。
  3. 具に火が通ったら、ゆでたうどんを入れる。
  4. お好みでクコの実をトッピングして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

具は一度に入れてOKです。すごく簡単です!