まるごとかぶ入りあっさりうどん
by mikityさん
【料理紹介】
かぶ丸ごと入った栄養たっぷりのヘルシーうどんです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぶ
4分の1個
鶏もも肉
お好みの量
めんつゆ
適量
水
適量
クコの実
適量
うどん(ゆで)
1袋
【作り方】
かぶとかぶの葉を洗う。かぶは薄切り、葉はざく切りにする。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
鍋に器の半分の水を入れ、同量の麺つゆを加えて、1を入れて沸騰させる。
具に火が通ったら、ゆでたうどんを入れる。
お好みでクコの実をトッピングして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
具は一度に入れてOKです。すごく簡単です!
このレシピのID: r1034506
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD