海老のトマトクリームパスタ
料理紹介
海老のだしが出ていて濃厚なクリームパスタです。ぷりぷりの海老と、トマトクリームソースがいい感じです★クリーミーでおいしい♪ついつい食べ過ぎちゃいます。笑
材料
- 海老 12尾
- 芽キャベツ 8個
- トマト缶 1缶
- 白ワイン 大さじ1
- バター 5g
- にんにく 小さじ1
- 生クリーム 100ml
- 岩塩 小さじ1/2
- 黒胡椒 多め
作り方
- 1.
フライパンににんにくとオリーブオイルをいれて弱火にし、いい香りがしてきたらエビを炒めます 。途中白ワインまたは酒でアルコールをとばし、エビを一旦取り出しお皿に置いておきます 。
- 2.
パスタを塩(分量外)を入れた湯で湯がき始めます。十分に塩味をつけて下さい。芽キャベツをカットしてフライパンにバターを熱していためます。しんなりしたらトマト缶、岩塩、黒胡椒を入れ煮詰めます。
- 3.
クリームを入れと海老を入れ、温めます。茹で上がったパスタをソースに絡め出来上がり。
ワンポイントアドバイス
具をアレンジすれば、ほかにもいろいろ楽しめますよ(。-∀-)v
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- 2013/12/29 UP!