海老のトマトクリームパスタ レシピ

海老のトマトクリームパスタ
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ジュリアさん
ジュリアさん
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簡単トマトクリームパスタですが、えびと白ワインでコクがでます!簡単&激うま~~!!エビ好きにはたまらない一皿ですよ~ぜひお試しください~♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

海老のだしが出ていて濃厚なクリームパスタです。ぷりぷりの海老と、トマトクリームソースがいい感じです★クリーミーでおいしい♪ついつい食べ過ぎちゃいます。笑

材料

  1. 海老 12尾
  2. 芽キャベツ 8個
  3. トマト缶 1缶
  4. 白ワイン 大さじ1
  5. バター 5g
  6. にんにく 小さじ1
  7. 生クリーム 100ml
  8. 岩塩 小さじ1/2
  9. 黒胡椒 多め

作り方

  1. 1.

    フライパンににんにくとオリーブオイルをいれて弱火にし、いい香りがしてきたらエビを炒めます 。途中白ワインまたは酒でアルコールをとばし、エビを一旦取り出しお皿に置いておきます 。

  2. 2.

    パスタを塩(分量外)を入れた湯で湯がき始めます。十分に塩味をつけて下さい。芽キャベツをカットしてフライパンにバターを熱していためます。しんなりしたらトマト缶、岩塩、黒胡椒を入れ煮詰めます。

  3. 3.

    クリームを入れと海老を入れ、温めます。茹で上がったパスタをソースに絡め出来上がり。

ワンポイントアドバイス

具をアレンジすれば、ほかにもいろいろ楽しめますよ(。-∀-)v

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  • (ID: r693269)
  • 2013/12/29 UP!

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