海老のトマトクリームパスタby ジュリアさん

【料理紹介】

海老のだしが出ていて濃厚なクリームパスタです。ぷりぷりの海老と、トマトクリームソースがいい感じです★クリーミーでおいしい♪ついつい食べ過ぎちゃいます。笑

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
海老 12尾
芽キャベツ 8個
トマト缶 1缶
白ワイン 大さじ1
バター 5g
にんにく 小さじ1
生クリーム 100ml
岩塩 小さじ1/2
黒胡椒 多め

【作り方】

  1. フライパンににんにくとオリーブオイルをいれて弱火にし、いい香りがしてきたらエビを炒めます 。途中白ワインまたは酒でアルコールをとばし、エビを一旦取り出しお皿に置いておきます 。
  2. パスタを塩(分量外)を入れた湯で湯がき始めます。十分に塩味をつけて下さい。芽キャベツをカットしてフライパンにバターを熱していためます。しんなりしたらトマト缶、岩塩、黒胡椒を入れ煮詰めます。
  3. クリームを入れと海老を入れ、温めます。茹で上がったパスタをソースに絡め出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

具をアレンジすれば、ほかにもいろいろ楽しめますよ(。-∀-)v