濃厚ミルクプリン
料理紹介
子供が大好きなおやつ
材料
- 牛乳 250cc
- 生クリーム 200cc
- 砂糖 35g
- 粉ゼラチン 5g
- イチゴ 5個
- イチゴジャム 少々
作り方
- 1.
牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ沸騰させる。
- 2.
沸騰したら火を止めてゼラチンを入れて溶かす。
- 3.
氷水に入れて粗熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 4.
プリンが固まったら、その上にジャムをちょっと乗せイチゴをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
ゼラチンはあらかじめ溶かしておいて混ぜるとだまにならない
記事のURL:
- (ID: r1050728)
- 2016/04/19 UP!