【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

濃厚ミルクプリン レシピ

濃厚ミルクプリン
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 9
Nonさん
Nonさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

子供が大好きなおやつ

材料

  1. 牛乳 250cc
  2. 生クリーム 200cc
  3. 砂糖 35g
  4. 粉ゼラチン 5g
  5. イチゴ 5個
  6. イチゴジャム 少々

作り方

  1. 1.

    牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れ沸騰させる。

  2. 2.

    沸騰したら火を止めてゼラチンを入れて溶かす。

  3. 3.

    氷水に入れて粗熱を取り、器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    プリンが固まったら、その上にジャムをちょっと乗せイチゴをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

ゼラチンはあらかじめ溶かしておいて混ぜるとだまにならない

記事のURL:

  • (ID: r1050728)
  • 2016/04/19 UP!

他の牛乳のレシピ(110,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑濃厚ミルクプリン | レシピブログTOP