【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜を摂ろう大作戦!ねぎ塩ぽん酢ヤッコ レシピ

野菜を摂ろう大作戦!ねぎ塩ぽん酢ヤッコ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
tonさん
tonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これはあっさりして美味しいですよ。

材料

  1. 豆腐 1/2丁
  2. 長ねぎ 1/2〜1本
  3.  小さじ1/2
  4. ごま油 大さじ1/2〜1
  5. 昆布ぽん酢 小さじ1
  6. 黒こしょう 少々
  7. 黒こしょう 好みで

作り方

  1. 1.

    長ねぎは斜め薄切りにして、ごま油と混ぜ、豆腐は半分に切る(つまり1/4個)

  2. 2.

    温めたフライパンに①の長ねぎをしんなりするまで中火で炒め、塩・ぽん酢・こしょうで味を調える

  3. 3.

    ①の豆腐に②のねぎをのせ、好みで黒こしょうを足して食べる

ワンポイントアドバイス

タレは、ゆで豚や鶏ハム、白身魚のタレとしても使えます。

記事のURL:http://toncook.saksak.net/date/2009/05/page/3

  • (ID: r2182)
  • 2009/05/31 UP!

他のこしょうのレシピ(139,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜を摂ろう大作戦!ねぎ塩ぽん酢ヤッコ | レシピブログTOP