野菜を摂ろう大作戦!ねぎ塩ぽん酢ヤッコ
料理紹介
これはあっさりして美味しいですよ。
材料
- 豆腐 1/2丁
- 長ねぎ 1/2〜1本
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2〜1
- 昆布ぽん酢 小さじ1
- 黒こしょう 少々
- 黒こしょう 好みで
作り方
- 1.
長ねぎは斜め薄切りにして、ごま油と混ぜ、豆腐は半分に切る(つまり1/4個)
- 2.
温めたフライパンに①の長ねぎをしんなりするまで中火で炒め、塩・ぽん酢・こしょうで味を調える
- 3.
①の豆腐に②のねぎをのせ、好みで黒こしょうを足して食べる
- (ID: r2182)
- 2009/05/31 UP!