野菜を摂ろう大作戦!ねぎ塩ぽん酢ヤッコ
by tonさん
【料理紹介】
これはあっさりして美味しいですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆腐
1/2丁
長ねぎ
1/2〜1本
塩
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2〜1
昆布ぽん酢
小さじ1
黒こしょう
少々
黒こしょう
好みで
【作り方】
長ねぎは斜め薄切りにして、ごま油と混ぜ、豆腐は半分に切る(つまり1/4個)
温めたフライパンに①の長ねぎをしんなりするまで中火で炒め、塩・ぽん酢・こしょうで味を調える
①の豆腐に②のねぎをのせ、好みで黒こしょうを足して食べる
【ワンポイントアドバイス】
タレは、ゆで豚や鶏ハム、白身魚のタレとしても使えます。
このレシピのID: r2182
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD