【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほっくり新じゃが【焼き新じゃがの和風ジェノベーゼパスタ】 レシピ

ほっくり新じゃが【焼き新じゃがの和風ジェノベーゼパスタ】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほっくりじゃが芋とすっきり大葉のワインとも楽しめる絶品パスタです

材料

  1. パスタ 140g
  2. じゃが芋 小4個
  3. 白胡麻 小匙1杯
  4. 大葉 20枚
  5. 胡麻油、グレープシードオイル 各大匙1杯
  6.  小匙2杯

作り方

  1. 1.

    大葉ペーストの材料をFPに入れ、ペーストにします。じゃが芋を皮ごと薄切りにし、トースターもしくは魚焼きグリルで両面焼きます。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし、分量外の塩を一つまみ入れ、パスタをアルデンテに茹でます。

  3. 3.

    茹であがったら湯を切り、じゃが芋、ペーストと合わせ、皿に盛ります。仕上げに白胡麻を散らせばできあがり。

ワンポイントアドバイス

ぜひ出来立てを食べてください。

記事のURL:http://ameblo.jp/sekihin-hibi/entry-10488386483.html

  • (ID: r7468)
  • 2010/03/22 UP!

他のじゃが芋のレシピ(10,919件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほっくり新じゃが【焼き新じゃがの和風ジェノベーゼパスタ】 | レシピブログTOP