海山丼 レシピ

海山丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
にゃこさん
にゃこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

スーパーに良いお刺身がなくて、でも海鮮ものが食べたくて
どうせなら色々のせちゃえ!とばかりに欲張った一品。
でもバランス良くて本当においしい!!

材料

  1. ご飯 1膳
  2. しらす 50gくらい
  3. アボカド 好きなだけ
  4. かにかま 1本
  5. 納豆 半分
  6. いかげそ(ゆで) 2,3本
  7. きゅうり 4枚スライス
  8. 長芋 1/3本
  9. なめたけ 適量
  10. うめぼし 1個
  11. マヨネーズ 少量

作り方

  1. 1.

    いかげそを茹でて小さめにぶつ切りし、納豆とマヨネーズで和える。長芋は千切りし、なめたけと和える。

  2. 2.

    アボカドとかにかまをサイコロ状に切り、適当に合わせる。きゅうりは千切りする。

  3. 3.

    丼にご飯を盛り、上にしらす、具1、具2をうまく乗せたら、仕上げに梅干しをてっぺんに飾れば出来上がり!

ワンポイントアドバイス

マヨネーズの量は、お好みで増やしてもおいしいです!

記事のURL:

  • (ID: r604562)
  • 2013/06/13 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海山丼 | レシピブログTOP