海山丼by にゃこさん

【料理紹介】

スーパーに良いお刺身がなくて、でも海鮮ものが食べたくて
どうせなら色々のせちゃえ!とばかりに欲張った一品。
でもバランス良くて本当においしい!!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 1膳
しらす 50gくらい
アボカド 好きなだけ
かにかま 1本
納豆 半分
いかげそ(ゆで) 2,3本
きゅうり 4枚スライス
長芋 1/3本
なめたけ 適量
うめぼし 1個
マヨネーズ 少量

【作り方】

  1. いかげそを茹でて小さめにぶつ切りし、納豆とマヨネーズで和える。長芋は千切りし、なめたけと和える。
  2. アボカドとかにかまをサイコロ状に切り、適当に合わせる。きゅうりは千切りする。
  3. 丼にご飯を盛り、上にしらす、具1、具2をうまく乗せたら、仕上げに梅干しをてっぺんに飾れば出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズの量は、お好みで増やしてもおいしいです!