鮭のみそマヨネーズ焼き レシピ

鮭のみそマヨネーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 6
kaenさん
kaenさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

保育園の給食です。
魚嫌いの子も、みそマヨのおかげで、頑張って食べてくれていました!

材料

  1. 生鮭切り身 2切
  2. みそ 小さじ2
  3. マヨネーズ 大さじ1
  4. 砂糖 小さじ1
  5. 玉ねぎ 1/4個
  6. マーガリン 各少々

作り方

  1. 1.

    みそマヨを作る。
    玉ねぎはみじん切りにして、マーガリンでしんなりするまで炒め、粗熱をとっておく。

  2. 2.

    みそ、マヨネーズ、砂糖、1の玉ねぎを合わせておく。味はお好みで調節してください。

  3. 3.

    鮭の切り身はペーパーで軽く水気を拭き取っておく。

  4. 4.

    トースターの天板にクッキングシートを敷き、3を並べ、上から2のみそマヨをまんべんなくかける。

  5. 5.

    鮭に火が通り、みそマヨに焼き色がつくまで(10分前後)焼く。

ワンポイントアドバイス

ご家庭のトースターに応じて、焼き時間を調節してください。
鮭をタラなど白身魚に変えても美味しくできますよ!

記事のURL:

  • (ID: r1033971)
  • 2016/04/12 UP!

他のミソのレシピ(14,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭のみそマヨネーズ焼き | レシピブログTOP