鮭のみそマヨネーズ焼き
by kaenさん
【料理紹介】
保育園の給食です。
魚嫌いの子も、みそマヨのおかげで、頑張って食べてくれていました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
生鮭切り身
2切
みそ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
マーガリン
各少々
【作り方】
みそマヨを作る。
玉ねぎはみじん切りにして、マーガリンでしんなりするまで炒め、粗熱をとっておく。
みそ、マヨネーズ、砂糖、1の玉ねぎを合わせておく。味はお好みで調節してください。
鮭の切り身はペーパーで軽く水気を拭き取っておく。
トースターの天板にクッキングシートを敷き、3を並べ、上から2のみそマヨをまんべんなくかける。
鮭に火が通り、みそマヨに焼き色がつくまで(10分前後)焼く。
【ワンポイントアドバイス】
ご家庭のトースターに応じて、焼き時間を調節してください。
鮭をタラなど白身魚に変えても美味しくできますよ!
このレシピのID: r1033971
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD