鮭のみそマヨネーズ焼きby kaenさん

【料理紹介】

保育園の給食です。
魚嫌いの子も、みそマヨのおかげで、頑張って食べてくれていました!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
生鮭切り身 2切
みそ 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
砂糖 小さじ1
玉ねぎ 1/4個
マーガリン 各少々

【作り方】

  1. みそマヨを作る。
    玉ねぎはみじん切りにして、マーガリンでしんなりするまで炒め、粗熱をとっておく。
  2. みそ、マヨネーズ、砂糖、1の玉ねぎを合わせておく。味はお好みで調節してください。
  3. 鮭の切り身はペーパーで軽く水気を拭き取っておく。
  4. トースターの天板にクッキングシートを敷き、3を並べ、上から2のみそマヨをまんべんなくかける。
  5. 鮭に火が通り、みそマヨに焼き色がつくまで(10分前後)焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ご家庭のトースターに応じて、焼き時間を調節してください。
鮭をタラなど白身魚に変えても美味しくできますよ!