大きなボウルに☆の調味料を混ぜておく。げきから唐辛子は種を抜き、小口に切ってボウルに入れる
鍋に水を沸騰させ、春雨を入れて1分半、その後ぬるま湯で戻したきくらげを入れて30秒茹でてザルに上げる
フライパンに鶏ひき肉、おろしたにんにく・しょうが、だしつゆ小さじ1(分量外)を入れ、スプーンなどでパラパラに炒りつける
紫玉ねぎは薄切り、ピーマンは短冊に切る。パクチーの茎は粗みじん、葉の部分は2cmくらいにざく切り
海老は殻をむき、縦半分に削ぎ切りし、背ワタを取る。沸騰した湯にサッと湯がいてザルに取る
1のボウルにすべての材料を入れ、良く混ぜ、皿に盛る。暑い夏はひやしてどうぞ♪
正統派のヤムウンセンは材料の処理にちょっと手がかかりますが、この材料がベストマッチだと思います。「げきから」唐辛子のおかげで文字通り激辛に。本場の味。お子様と食べるときはあまり辛くない調味でね♪