トマトのディップ レシピ

トマトのディップ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kinuyoさん
kinuyoさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

テーブルがちょっと華やかになるおもてなしレシピ。バケット2本分ぐらいの量になります。子供にも人気♪

材料

  1. トマト 2個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 生ハム 適量
  4. パセリ 適量
  5. オリーブオイル 大3
  6. 白ワインビネガー 大1
  7.  小1/3
  8. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    トマトと玉ねぎを5ミリ角ぐらいに切る。その際トマトの種は取り除き、玉ねぎは水にしばらくつけてからみを取る。

  2. 2.

    白ワインビネガーに塩と黒こしょうをいれて混ぜる。塩の粒がなくなったら、オリーブオイルをいれて混ぜる。

  3. 3.

    ②で作ったドレッシングの中に①の材料と手で細かくちぎった生ハムと刻んだパセリを投入。軽く混ぜたら出来上がり!

  4. 4.

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいて、バケットの上にのせてテーブルに。

ワンポイントアドバイス

ドレッシングに入れる「塩」は、オリーブオイルを投入する前に入れておくことで、きちんと混ざります。

記事のURL:

  • (ID: r1033486)
  • 2016/04/12 UP!

他のトマトのレシピ(177,874件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトのディップ | レシピブログTOP