トマトのディップ
by kinuyoさん
【料理紹介】
テーブルがちょっと華やかになるおもてなしレシピ。バケット2本分ぐらいの量になります。子供にも人気♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個
生ハム
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
大3
白ワインビネガー
大1
塩
小1/3
黒こしょう
適量
【作り方】
トマトと玉ねぎを5ミリ角ぐらいに切る。その際トマトの種は取り除き、玉ねぎは水にしばらくつけてからみを取る。
白ワインビネガーに塩と黒こしょうをいれて混ぜる。塩の粒がなくなったら、オリーブオイルをいれて混ぜる。
②で作ったドレッシングの中に①の材料と手で細かくちぎった生ハムと刻んだパセリを投入。軽く混ぜたら出来上がり!
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておいて、バケットの上にのせてテーブルに。
【ワンポイントアドバイス】
ドレッシングに入れる「塩」は、オリーブオイルを投入する前に入れておくことで、きちんと混ざります。
このレシピのID: r1033486
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD