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豆腐の根菜白味噌餡がけ レシピ

豆腐の根菜白味噌餡がけ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

身体があったまる簡単料理です。

材料

  1. 絹ごし豆腐 1/2丁
  2. 人参 1/2本
  3. 椎茸 2枚
  4.  1/2本
  5.  1カップ
  6. 西京味噌 大匙1杯
  7.  大匙2杯
  8. 片栗粉 小匙1杯

作り方

  1. 1.

    人参を短冊切り、椎茸を薄切り、葱は斜めに切り、鍋に水、酒を入れ具材が柔らかくなるまで煮ます。

  2. 2.

    味噌を溶き、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡のできあがり。

  3. 3.

    器に切った豆腐をもり、餡をかけます。

ワンポイントアドバイス

フライパンで簡単に作れますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/sekihin-hibi/page-11.html#main

  • (ID: r7227)
  • 2010/03/12 UP!

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