豆腐の根菜白味噌餡がけ
by 酔いどれんぬさん
【料理紹介】
身体があったまる簡単料理です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
1/2丁
人参
1/2本
椎茸
2枚
葱
1/2本
水
1カップ
西京味噌
大匙1杯
酒
大匙2杯
片栗粉
小匙1杯
【作り方】
人参を短冊切り、椎茸を薄切り、葱は斜めに切り、鍋に水、酒を入れ具材が柔らかくなるまで煮ます。
味噌を溶き、塩で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡のできあがり。
器に切った豆腐をもり、餡をかけます。
【ワンポイントアドバイス】
フライパンで簡単に作れますよ。
このレシピのID: r7227
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD