簡単♪ワカメのナムル♪♪
料理紹介
刺身ワカメをザクザク刻んで、ニンニクオイル漬けをいれ、炒め、自家製ネギ醤油をかけたら出来上がり♪ワカメは、水分を排出し、むくみを解消する作用や、がんの予防効果もあるので、是非作ってみてくださいね。
材料
- 刺身ワカメ 100㌘
- ☆ニンニクオイル漬 大さじ1
- ☆ネギ醤油 大さじ1
作り方
- 1.
ワカメをザクザク食べやすく刻む。
- 2.
フライパンに①をいれ火にかけ、少し水分を飛ばしたら、ニンニク油をいれ、炒める。
- 3.
ネギ醤油をかけて混ぜたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
ワカメに水分があると、油をいれた時に、はねるので、気を付けて下さいね。
☆レシピは、作り方をのせてあります。簡単に作れ、保存もきき、いろんな料理に使えるので、是非作ってみてください。
記事のURL:
- (ID: r860491)
- 2015/01/26 UP!