簡単♪ワカメのナムル♪♪by コマッティさん

【料理紹介】

刺身ワカメをザクザク刻んで、ニンニクオイル漬けをいれ、炒め、自家製ネギ醤油をかけたら出来上がり♪ワカメは、水分を排出し、むくみを解消する作用や、がんの予防効果もあるので、是非作ってみてくださいね。

【人数】:4人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
刺身ワカメ 100㌘
☆ニンニクオイル漬 大さじ1
☆ネギ醤油 大さじ1

【作り方】

  1. ワカメをザクザク食べやすく刻む。
  2. フライパンに①をいれ火にかけ、少し水分を飛ばしたら、ニンニク油をいれ、炒める。
  3. ネギ醤油をかけて混ぜたら出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ワカメに水分があると、油をいれた時に、はねるので、気を付けて下さいね。
☆レシピは、作り方をのせてあります。簡単に作れ、保存もきき、いろんな料理に使えるので、是非作ってみてください。