酢めしでスティックおにぎり★ハロウィン★ レシピ

酢めしでスティックおにぎり★ハロウィン★
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 35
とまとママさん
とまとママさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
食べやすくって美味しい~♪ 弁当に持って行きたいと娘が大喜びでした。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

酢飯で、簡単!流行りのスティックおにぎり。
好きな具をラップで巻けば、食べやすく持ち
やいので、お子様も喜びます~♪

材料

  1. 温かいごはん 2合
  2. ミツカンすし酢 大さじ4
  3. ☆きゅうり(ピーラーでスライス) 1/2枚
  4. ☆薄焼き玉子(1センチ幅に切る) 1個
  5. ☆魚肉ソーセージ(細)(ピーラーでスライス) 1本
  6. ☆サーモン(刺身用) 40g
  7. ☆カニカマ(赤い部分) 4本
  8. 海苔 少量

作り方

  1. 1.

    温かいごはんに、ミツカンすし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作る。

  2. 2.

    トッピングの材料を用意する。(細長く切る。)

  3. 3.

    ラップの上に、酢飯を70gくらいのせ巻く。
    ※キャンディのように巻くと崩れにくい。

  4. 4.

    1度ラップをはがし、トッピング用は上から斜めに巻く。
    カニカマ、サーモンは上にのせて巻き、海苔をつける。プの上に、酢飯を70gくらいのせ巻く。

ワンポイントアドバイス

※おにぎりは、お好きな量で巻くと良いです。
※片手でおにぎりを支え、もう片方の手でラップを引っ張るようにすると成形しやすいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-12083141778.html

  • (ID: r968285)
  • 2015/10/22 UP!

他の酢のレシピ(64,318件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酢めしでスティックおにぎり★ハロウィン★ | レシピブログTOP