【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単♪おせち♪ひたし豆 レシピ

簡単♪おせち♪ひたし豆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

スーパーで、茹で豆を購入する人逹が多いのに驚きました。乾燥豆を戻して茹でるのは、本当は簡単♪なんですよ。

材料

  1. 乾燥豆 100㌘
  2.  適量
  3.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    前夜に、豆を洗い、炊飯釜にいれ、
    豆類より、倍くらいの高さの水をいれ、浸す。

  2. 2.

    翌日、豆が、もとの姿に戻ったら、塩をいれ、早炊きで炊飯!?

  3. 3.

    炊きあがたら、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

鍋で、茹でるより、少し色が悪くなりますが、とにかく簡単♪です。私の住む地域では、ゆでた青大豆に、塩抜きした数の子をあわせます。なくてはならない、おせちの一品です。

記事のURL:

  • (ID: r848560)
  • 2014/12/28 UP!

他の数の子のレシピ(2,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単♪おせち♪ひたし豆 | レシピブログTOP