【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前夜に、豆を洗い、炊飯釜にいれ、 豆類より、倍くらいの高さの水をいれ、浸す。
翌日、豆が、もとの姿に戻ったら、塩をいれ、早炊きで炊飯!?
炊きあがたら、出来上がり♪
鍋で、茹でるより、少し色が悪くなりますが、とにかく簡単♪です。私の住む地域では、ゆでた青大豆に、塩抜きした数の子をあわせます。なくてはならない、おせちの一品です。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑簡単♪おせち♪ひたし豆 | レシピブログTOP