ワインに合う簡単鹿肉ジャーキー レシピ

ワインに合う簡単鹿肉ジャーキー
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

知り合いから、鹿肉を頂いたので、ジャーキーをつくりました。同じ分量で、牛肉でもできます。牛肉はなるべく脂身のない、安いもののほうが上手く出来上がります。

材料

  1. 鹿肉 1㎏
  2. 赤ワイン 200cc
  3.  200cc
  4. 砂糖 35㌘
  5.  30㌘
  6. ローリエ 2枚
  7. 玉ねぎ 1/2個
  8. 林檎 1/2個
  9. ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1.

    鹿肉を8㎜位の厚さに切り分ける

  2. 2.

    すべての調味料を混ぜあわせる

  3. 3.

    鹿肉を漬け込み、一晩おく

  4. 4.

    鹿肉を液からとりだし、キッチンペーパーで、水分をふきとり、良く広げて並べる

  5. 5.

    130℃のオーブンで表面30分、裏返して30分加熱し出来上がり。

ワンポイントアドバイス

鹿肉や牛肉は脂身や筋を良く取り除いてください。しっとりとした出来上がりがよい場合は加熱時間を20分、20分にしてみてください。

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  • (ID: r832877)
  • 2014/11/20 UP!

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