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生姜でポカポカ!豆腐と白菜の生姜あんかけ レシピ

生姜でポカポカ!豆腐と白菜の生姜あんかけ
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さきさん
さきさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ダイエットと冷え症改善にいいかと思い作ってみました!
ヘルシーなおかずです!

材料

  1. 白菜 1/4
  2. 木綿豆腐 1丁
  3. 鶏ひき肉(ムネ) 100g
  4. 塩胡椒 少々
  5. 生姜(チューブ) たっぷり
  6. めんつゆ 50cc
  7.  100〜150cc
  8. 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    白菜と豆腐を食べやすいようにカットする!

  2. 2.

    フライパンに油(ごま油)を熱し鶏ひき肉を色が変わるまで炒め塩胡椒を振る。

  3. 3.

    白菜と豆腐を入れ白菜がしんなりしてきたらめんつゆと水を入れ、たっぷりの生姜を入れ混ぜ絡める!

  4. 4.

    水溶き片栗粉をいれとろみを調整したら完成!

ワンポイントアドバイス

薬味ネギを乗せて食べると美味しいです(^_^)

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  • (ID: r867188)
  • 2015/02/12 UP!

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