生姜でポカポカ!豆腐と白菜の生姜あんかけ
料理紹介
ダイエットと冷え症改善にいいかと思い作ってみました!
ヘルシーなおかずです!
材料
- 白菜 1/4
- 木綿豆腐 1丁
- 鶏ひき肉(ムネ) 100g
- 塩胡椒 少々
- 生姜(チューブ) たっぷり
- めんつゆ 50cc
- 水 100〜150cc
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1.
白菜と豆腐を食べやすいようにカットする!
- 2.
フライパンに油(ごま油)を熱し鶏ひき肉を色が変わるまで炒め塩胡椒を振る。
- 3.
白菜と豆腐を入れ白菜がしんなりしてきたらめんつゆと水を入れ、たっぷりの生姜を入れ混ぜ絡める!
- 4.
水溶き片栗粉をいれとろみを調整したら完成!
ワンポイントアドバイス
薬味ネギを乗せて食べると美味しいです(^_^)
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- 2015/02/12 UP!