生姜でポカポカ!豆腐と白菜の生姜あんかけ
by さきさん
【料理紹介】
ダイエットと冷え症改善にいいかと思い作ってみました!
ヘルシーなおかずです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1/4
木綿豆腐
1丁
鶏ひき肉(ムネ)
100g
塩胡椒
少々
生姜(チューブ)
たっぷり
めんつゆ
50cc
水
100〜150cc
水溶き片栗粉
適量
【作り方】
白菜と豆腐を食べやすいようにカットする!
フライパンに油(ごま油)を熱し鶏ひき肉を色が変わるまで炒め塩胡椒を振る。
白菜と豆腐を入れ白菜がしんなりしてきたらめんつゆと水を入れ、たっぷりの生姜を入れ混ぜ絡める!
水溶き片栗粉をいれとろみを調整したら完成!
【ワンポイントアドバイス】
薬味ネギを乗せて食べると美味しいです(^_^)
このレシピのID: r867188
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD