生姜でポカポカ!豆腐と白菜の生姜あんかけby さきさん

【料理紹介】

ダイエットと冷え症改善にいいかと思い作ってみました!
ヘルシーなおかずです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/4
木綿豆腐 1丁
鶏ひき肉(ムネ) 100g
塩胡椒 少々
生姜(チューブ) たっぷり
めんつゆ 50cc
100〜150cc
水溶き片栗粉 適量

【作り方】

  1. 白菜と豆腐を食べやすいようにカットする!
  2. フライパンに油(ごま油)を熱し鶏ひき肉を色が変わるまで炒め塩胡椒を振る。
  3. 白菜と豆腐を入れ白菜がしんなりしてきたらめんつゆと水を入れ、たっぷりの生姜を入れ混ぜ絡める!
  4. 水溶き片栗粉をいれとろみを調整したら完成!

【ワンポイントアドバイス】

薬味ネギを乗せて食べると美味しいです(^_^)