木綿豆腐と野菜のヘルシードライカレー レシピ

木綿豆腐と野菜のヘルシードライカレー
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ダイエット中でもカレーが食べたくて作りました。満足いくものができて満たされました!

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 人参 1本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ズッキーニ 1本
  5. クミンパウダー 大2程度
  6. コリアンダー 大1程度
  7. ターメリック 大1程度
  8. チリペッパー 小1
  9. トマトケチャップ 大1程度
  10. オイスターソース 大1程度
  11. 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は重石をして水切りしておく

  2. 2.

    人参とズッキーニは5mm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。

  3. 3.

    熱した鍋に木綿豆腐を入れスプーンの腹を使ったりして崩していく。同時にから炒りしてある程度水気を飛ばす。

  4. 4.

    3に野菜を投入し鍋の蓋をする。野菜が蒸されたら蓋をとり完全に水気を飛ばしていく。

  5. 5.

    スパイス類・ケチャップ・オイスターソース・塩胡椒を入れ味をつける。味付けはお好みで調整。

ワンポイントアドバイス

水は一切入れません。お豆腐と野菜水分だけなので素材の美味しさが引き立ちます。

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  • (ID: r1011151)
  • 2016/02/24 UP!

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