木綿豆腐と野菜のヘルシードライカレーby 晴れシュワさん
【料理紹介】
ダイエット中でもカレーが食べたくて作りました。満足いくものができて満たされました!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
木綿豆腐 |
1丁 |
人参 |
1本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ズッキーニ |
1本 |
クミンパウダー |
大2程度 |
コリアンダー |
大1程度 |
ターメリック |
大1程度 |
チリペッパー |
小1 |
トマトケチャップ |
大1程度 |
オイスターソース |
大1程度 |
塩胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 木綿豆腐は重石をして水切りしておく
- 人参とズッキーニは5mm角に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 熱した鍋に木綿豆腐を入れスプーンの腹を使ったりして崩していく。同時にから炒りしてある程度水気を飛ばす。
- 3に野菜を投入し鍋の蓋をする。野菜が蒸されたら蓋をとり完全に水気を飛ばしていく。
- スパイス類・ケチャップ・オイスターソース・塩胡椒を入れ味をつける。味付けはお好みで調整。
【ワンポイントアドバイス】
水は一切入れません。お豆腐と野菜水分だけなので素材の美味しさが引き立ちます。