洋風揚げ出し豆腐
料理紹介
洋風のあげだし豆腐も美味しいですよ
材料
- 豆腐 1丁
- 片栗粉 適宜
- *あん *
- トマト 1/2~1個
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメ 1/2個
- 塩コショー 少々
- 水 100cc程度
- 水溶片栗粉 適宜
- ドライパセリ あればでOK
作り方
- 1.
豆腐は食べやすい大きさに切って水切りしておく
- 2.
1に片栗粉をまぶして多めの油で焼く
- 3.
小鍋に水100ccくらい入れてタマネギ、小さく切ったトマトを入れて少し火を通す
- 4.
豆腐にあんをかけてドライパセリがあれば上に振る
- (ID: r1049478)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑洋風揚げ出し豆腐 | レシピブログTOP