洋風揚げ出し豆腐 レシピ

洋風揚げ出し豆腐
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

洋風のあげだし豆腐も美味しいですよ

材料

  1. 豆腐 1丁
  2. 片栗粉 適宜
  3. *あん 
  4. トマト 1/2~1個
  5. 玉ねぎ 1/2個
  6. コンソメ 1/2個
  7. 塩コショー 少々
  8.  100cc程度
  9. 水溶片栗粉 適宜
  10. ドライパセリ あればでOK

作り方

  1. 1.

    豆腐は食べやすい大きさに切って水切りしておく

  2. 2.

    1に片栗粉をまぶして多めの油で焼く

  3. 3.

    小鍋に水100ccくらい入れてタマネギ、小さく切ったトマトを入れて少し火を通す

  4. 4.

    豆腐にあんをかけてドライパセリがあれば上に振る

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1049478)
  • 2016/04/19 UP!

他の豆腐のレシピ(69,922件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑洋風揚げ出し豆腐 | レシピブログTOP