【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

◇柚子大根 レシピ

◇柚子大根
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
そーにゃさん
そーにゃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

大根が美味しいこの時期の簡単な一品です。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. 醤油 1
  3.  1
  4. 柚子皮 適量

作り方

  1. 1.

    大根の皮を剥き、好みの形、大きさに切ります。

  2. 2.

    容器に移し、大根が2/3浸かる程度の醤油1と酢1、柚子皮適量を入れ重石を乗せます。

  3. 3.

    5分程度で水が上がってきたら、重石を外して冷蔵庫へ。

ワンポイントアドバイス

唐辛子を入れても美味しいですよー。

記事のURL:http://scrap77.blog115.fc2.com/blog-entry-624.html

  • (ID: r5321)
  • 2009/12/08 UP!

他の大根のレシピ(93,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑◇柚子大根 | レシピブログTOP