洋風揚げ出し豆腐by ここあんの笑顔さん

【料理紹介】

洋風のあげだし豆腐も美味しいですよ

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豆腐 1丁
片栗粉 適宜
*あん
トマト 1/2~1個
玉ねぎ 1/2個
コンソメ 1/2個
塩コショー 少々
100cc程度
水溶片栗粉 適宜
ドライパセリ あればでOK

【作り方】

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切って水切りしておく
  2. 1に片栗粉をまぶして多めの油で焼く
  3. 小鍋に水100ccくらい入れてタマネギ、小さく切ったトマトを入れて少し火を通す
  4. 豆腐にあんをかけてドライパセリがあれば上に振る

【ワンポイントアドバイス】