洋風揚げ出し豆腐
by ここあんの笑顔さん
【料理紹介】
洋風のあげだし豆腐も美味しいですよ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豆腐
1丁
片栗粉
適宜
*あん
*
トマト
1/2~1個
玉ねぎ
1/2個
コンソメ
1/2個
塩コショー
少々
水
100cc程度
水溶片栗粉
適宜
ドライパセリ
あればでOK
【作り方】
豆腐は食べやすい大きさに切って水切りしておく
1に片栗粉をまぶして多めの油で焼く
小鍋に水100ccくらい入れてタマネギ、小さく切ったトマトを入れて少し火を通す
豆腐にあんをかけてドライパセリがあれば上に振る
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1049478
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD