サンマと松の実のスパゲッティ
料理紹介
今日は、サンマでパスタ。
サンマと松の実は合いますよね!
サンマも松の実もビタミンB郡が豊富。
松の実はビタミンEも豊富です。
パプリカはビタミンCとカロチンがたっぷり!
サンマのDHA、EPAも悪玉コレステロールを下げて血流改善効果がありますから、美肌効果抜群のパスタですね。
材料
- サンマ 一匹
- 松の実 小さじ山盛り1杯
- パプリカ 20g
- ソフリット 大さじ1
- スパゲッティ 70g
- 塩 少々
- ニンニク 1片
- 唐辛子 1本
- オリーブオイル 大さじ1
- オレガノ 少々
- フェンネル 少々
作り方
- 1.
パスタを茹でる。同時にパプリカも茹でる。
- 2.
茹で汁を少し残して捨て、ソフリットとサンマ、ハーブ、ニンニク、唐辛子を加え、オリーブオイルを入れて和えながら水分を飛ばす。
- 3.
松の実を入れて、味を調整して皿に盛る。
- 4.
キャビアとイタリアンパセリを飾って出来上がり。
- (ID: r842187)
- 2014/12/10 UP!