サンマと松の実のスパゲッティby フラテルさん

【料理紹介】

今日は、サンマでパスタ。
サンマと松の実は合いますよね!

サンマも松の実もビタミンB郡が豊富。
松の実はビタミンEも豊富です。
パプリカはビタミンCとカロチンがたっぷり!
サンマのDHA、EPAも悪玉コレステロールを下げて血流改善効果がありますから、美肌効果抜群のパスタですね。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
サンマ 一匹
松の実 小さじ山盛り1杯
パプリカ 20g
ソフリット 大さじ1
スパゲッティ 70g
少々
ニンニク 1片
唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ1
オレガノ 少々
フェンネル 少々

【作り方】

  1. パスタを茹でる。同時にパプリカも茹でる。
  2. 茹で汁を少し残して捨て、ソフリットとサンマ、ハーブ、ニンニク、唐辛子を加え、オリーブオイルを入れて和えながら水分を飛ばす。
  3. 松の実を入れて、味を調整して皿に盛る。
  4. キャビアとイタリアンパセリを飾って出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

サンマは3枚おろしにして細くカットしておきましょう。
松の実は事前に炒っておくと香ばしくて美味しいです。