豆もやしとゴーヤのキムチ和え
料理紹介
暑い夏にピッタリ! 辛くて美味しくて、ビールが進んじゃいます*^o^*
材料
- 豆もやし 1/4袋
- ゴーヤ 小さめの1/2本
- 塩 少々
- キムチの素 適宜
作り方
- 1.
豆もやしの ひげ根を取り、水から茹でて沸騰したら笊に上げて冷ます
- 2.
ゴーヤを半分に切って種を取り、2mm幅に切って塩をし、サッと茹でて冷ます
- 3.
1と2をキムチの素で和えれば出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
熱湯で火傷をしないよう気を付けて下さい
記事のURL:

- このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r766887)
- 2014/06/20 UP!