豆もやしとゴーヤのキムチ和え
by OKYOさん
【料理紹介】
暑い夏にピッタリ! 辛くて美味しくて、ビールが進んじゃいます*^o^*
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
豆もやし
1/4袋
ゴーヤ
小さめの1/2本
塩
少々
キムチの素
適宜
【作り方】
豆もやしの ひげ根を取り、水から茹でて沸騰したら笊に上げて冷ます
ゴーヤを半分に切って種を取り、2mm幅に切って塩をし、サッと茹でて冷ます
1と2をキムチの素で和えれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
熱湯で火傷をしないよう気を付けて下さい
このレシピのID: r766887
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD