【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

筍の梅マヨネーズ和え レシピ

筍の梅マヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもと ちょっと違った筍は いかが?

材料

  1.  小1本
  2. 梅干し 3ヶ
  3. マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1.

    筍を皮のまま茹で、火が通ったら冷まして皮をむき、薄い銀杏切りにする

  2. 2.

    すり鉢で梅を潰してマヨネーズと一緒に1を和えて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

特にありません♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/f9a86865ce71e4f570e5ff89b46c87ae

  • (ID: r570084)
  • 2013/03/27 UP!

他の筍のレシピ(11,879件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑筍の梅マヨネーズ和え | レシピブログTOP