【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秋刀魚のピリ辛煮 レシピ

秋刀魚のピリ辛煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お酒の つまみにも、ごはんの おかずにも よく合います*^o^*

材料

  1. 秋刀魚 1尾
  2.  500cc
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    秋刀魚の尾を落とし、4つに切って、内臓を菜箸などで取り除いて水で流す

  2. 2.

    小鍋に水、酒、みりん、醤油に鷹の爪を入れて煮立て、あとは秋刀魚を加え、照りが出るまでじっくり煮るだけ。。。

ワンポイントアドバイス

調味料の分量は、お好みで調整お願いしますm(u_u)m

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/dfd643265f619d7ca4d9ccc8f207609a

  • (ID: r484848)
  • 2012/09/12 UP!

他の秋刀魚のレシピ(5,665件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑秋刀魚のピリ辛煮 | レシピブログTOP