【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋刀魚の尾を落とし、4つに切って、内臓を菜箸などで取り除いて水で流す
小鍋に水、酒、みりん、醤油に鷹の爪を入れて煮立て、あとは秋刀魚を加え、照りが出るまでじっくり煮るだけ。。。
調味料の分量は、お好みで調整お願いしますm(u_u)m
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/dfd643265f619d7ca4d9ccc8f207609a
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
【レシピ】パリッととろーり♬海老とチーズの三角春巻き♬
おいしそう1件
↑秋刀魚のピリ辛煮 | レシピブログTOP