冷奴 めかぶ葱唐辛子醤油のせ レシピ

冷奴 めかぶ葱唐辛子醤油のせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

彩りもキレイ!単純ですが辛いもの好きにはたまらない一品です♪

材料

  1. 豆腐(絹) 1/4丁
  2. めかぶ 大さじ2
  3. 葱唐辛子醤油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    豆腐を半分に切る。

  2. 2.

    めかぶをのせる。

  3. 3.

    葱唐辛子醤油をのせて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

葱唐辛子醤油は市販のものでも良いですが、長葱の輪切り、鷹の爪を細くハサミで切ったもの、醤油を混ぜるだけなので、是非作ってみて下さい♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/9442414ab5fcff45baa6c357efeb13e1

  • (ID: r146077)
  • 2010/09/29 UP!

他の葱のレシピ(22,843件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷奴 めかぶ葱唐辛子醤油のせ | レシピブログTOP