鮪のカルパッチョ カレー風味 レシピ

鮪のカルパッチョ カレー風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

市販のシンプルなドレッシングを利用して、簡単にいつもとちょっと違うサラダを。。。

材料

  1. 生びんちょうまぐろ 200g
  2. カリフラワー 小房8ヶ
  3. 水菜 1株(中くらい)
  4. きゅうり 1本
  5. カラーピーマン(パプリカも可) 1/4ヶ
  6. プチトマト 2~3ヶ
  7. 市販のドレッシング 適宜
  8. カレーパウダー 適宜

作り方

  1. 1.

    まぐろをひと口大に切る。

  2. 2.

    カリフラワーを食べやすい大きさに切ってゆでて冷ます。

  3. 3.

    水菜、きゅうり、カラーピーマン、プチトマトを食べやすい大きさに切る。

  4. 4.

    ドレッシングとカレーパウダーで和えれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

市販のドレッシングを利用せず、自家製をお好みで作るのもいいですよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/e9dfaa59d713bae7922bf4636d6aa69a

  • (ID: r145501)
  • 2010/09/28 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,066件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮪のカルパッチョ カレー風味 | レシピブログTOP