鮪のカルパッチョ カレー風味by OKYOさん

【料理紹介】

市販のシンプルなドレッシングを利用して、簡単にいつもとちょっと違うサラダを。。。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生びんちょうまぐろ 200g
カリフラワー 小房8ヶ
水菜 1株(中くらい)
きゅうり 1本
カラーピーマン(パプリカも可) 1/4ヶ
プチトマト 2~3ヶ
市販のドレッシング 適宜
カレーパウダー 適宜

【作り方】

  1. まぐろをひと口大に切る。
  2. カリフラワーを食べやすい大きさに切ってゆでて冷ます。
  3. 水菜、きゅうり、カラーピーマン、プチトマトを食べやすい大きさに切る。
  4. ドレッシングとカレーパウダーで和えれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

市販のドレッシングを利用せず、自家製をお好みで作るのもいいですよね♪