きゅうりと牛肉の炒め物 レシピ

きゅうりと牛肉の炒め物
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりとした仕上がりの炒め物。ごはんのおかずにも酒のお供にもどうぞ♪

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 牛肉 100g
  3. 生姜 薄切り2枚
  4. 塩こしょう 少々
  5. ごま油 適宜
  6. 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    小さめに切った牛肉を炒めて軽く塩こしょうする。
             

  2. 2.

    生姜の薄切りを2mm幅に切る。

  3. 3.

    ごま油で生姜を炒め、短冊切りの きゅうりを加えて牛肉を戻し入れ、塩こしょうと薄口醤油で味を調えて出来上がり♪ 

ワンポイントアドバイス

エリンギや搾菜を加えるとひと味違った美味しさを楽しめます♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/c6b0ebc2b30d44dd13d6e5d4fc22d939

  • (ID: r137803)
  • 2010/09/10 UP!

他の牛肉のレシピ(39,413件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりと牛肉の炒め物 | レシピブログTOP