きゅうりと牛肉の炒め物
by OKYOさん
【料理紹介】
さっぱりとした仕上がりの炒め物。ごはんのおかずにも酒のお供にもどうぞ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
牛肉
100g
生姜
薄切り2枚
塩こしょう
少々
ごま油
適宜
薄口醤油
大さじ1
【作り方】
小さめに切った牛肉を炒めて軽く塩こしょうする。
生姜の薄切りを2mm幅に切る。
ごま油で生姜を炒め、短冊切りの きゅうりを加えて牛肉を戻し入れ、塩こしょうと薄口醤油で味を調えて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
エリンギや搾菜を加えるとひと味違った美味しさを楽しめます♪
このレシピのID: r137803
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD