きゅうりと牛肉の炒め物by OKYOさん

【料理紹介】

さっぱりとした仕上がりの炒め物。ごはんのおかずにも酒のお供にもどうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 2本
牛肉 100g
生姜 薄切り2枚
塩こしょう 少々
ごま油 適宜
薄口醤油 大さじ1

【作り方】

  1. 小さめに切った牛肉を炒めて軽く塩こしょうする。
             
  2. 生姜の薄切りを2mm幅に切る。
  3. ごま油で生姜を炒め、短冊切りの きゅうりを加えて牛肉を戻し入れ、塩こしょうと薄口醤油で味を調えて出来上がり♪ 

【ワンポイントアドバイス】

エリンギや搾菜を加えるとひと味違った美味しさを楽しめます♪