鮭とポテトのマヨチーズ焼 レシピ

鮭とポテトのマヨチーズ焼
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 12
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大人も こどもも大好きな材料ばかりを使った一品です♪

材料

  1. 玉葱 小1ヶ
  2. 焼鮭 切り身1/2
  3. じゃがいも 中1ヶ
  4. 塩こしょう 少々
  5. マヨネーズ 適宜
  6. チーズ 1/2カップ
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    玉葱は1cm幅程度に切っておく。

  2. 2.

    じゃがいもは好みの大きさに切って、水にさらしてから ゆでておく。

  3. 3.

    鮭は身をほぐしてマヨネーズでまぜておく。

  4. 4.

    玉葱を炒めたら、じゃがいもを入れて塩こしょうで味を調え器に盛る。

  5. 5.

    鮭マヨを散らし、チーズ・マヨネーズ・パセリをのせてレンジで焼けば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

鮭の塩加減によって味付けを調整して下さい♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/47197f02db89a173219cb713e1bf1d27

  • (ID: r134657)
  • 2010/09/06 UP!

他の鮭のレシピ(33,511件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭とポテトのマヨチーズ焼 | レシピブログTOP