鮭とポテトのマヨチーズ焼by OKYOさん

【料理紹介】

大人も こどもも大好きな材料ばかりを使った一品です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉葱 小1ヶ
焼鮭 切り身1/2
じゃがいも 中1ヶ
塩こしょう 少々
マヨネーズ 適宜
チーズ 1/2カップ
パセリ 少々

【作り方】

  1. 玉葱は1cm幅程度に切っておく。
  2. じゃがいもは好みの大きさに切って、水にさらしてから ゆでておく。
  3. 鮭は身をほぐしてマヨネーズでまぜておく。
  4. 玉葱を炒めたら、じゃがいもを入れて塩こしょうで味を調え器に盛る。
  5. 鮭マヨを散らし、チーズ・マヨネーズ・パセリをのせてレンジで焼けば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

鮭の塩加減によって味付けを調整して下さい♪