ココナッツグラノーラ レシピ

ココナッツグラノーラ
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Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

押し麦を使ったココナッツ風味のグラノーラです。しっかりとした押し麦の噛みごたえがあり、ダイエット中にお勧めです。

材料

  1. 押し麦 1カップ
  2. アーモンド 1/4カップ
  3. クルミ 1/4カップ
  4. 乾燥フルーツ 1/4カップ
  5. ココナッツフレーク 1/4カップ
  6. ココナッツオイル 小さじ1
  7. はちみつ 大さじ2
  8. プレーンヨーグルト 100g

作り方

  1. 1.

    押し麦は良く洗って、ざるにあげ、水切りしておきます。

  2. 2.

    押し麦をフライパンでしっかり乾煎りします。約10分弱
    アーモンド・クルミを加えて軽るく炒ります。

  3. 3.

    ドライフルーツミックス、はつみつ、ココナッツオイルをいれて更に炒ります。

  4. 4.

    サラサラとなったら、ココナッツフレークを加え、完成です。
    粗熱がとれたら、ビンなどにいれて保存します。

  5. 5.

    出来上がったグラノーラはそのままでもねヨーグルトのトッピングにしても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

良く噛むことがダイエット中には大切とか・・・ 歯ごたえのある押し麦を使い、ナッツ類も砕かずそのまま炒ります。ココナッツオイルも使ってダイエット時のおやつにお勧めです。よーく噛んで食べてね(*^-^*)

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  • (ID: r1052140)
  • 2016/04/19 UP!

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