豆乳明太クリームうどん レシピ

豆乳明太クリームうどん
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 6
きのしたさん
きのしたさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳明太クリームうどん

材料

  1. 豆乳 1/2カップ
  2. 玉ねぎ 適量
  3. 明太子 2/3房
  4. マーガリン 5g
  5. 大葉 好みで
  6. 醤油 適量
  7. 胡椒 適量
  8. うどん 100g

作り方

  1. 1.

    うどんを茹でる、器をあたためておく

  2. 2.

    うどんのお湯を鍋に残して、冷水で締める
    食べる前にお湯に戻して温め、水を切る

  3. 3.

    ソース
    玉ねぎを炒める

  4. 4.

    豆乳、マーガリン、明太子をフライパンに入れる
    沸騰させない!

  5. 5.

    醤油、胡椒で味を整える

  6. 6.

    温めたうどんにソースをかける
    好みで大葉

ワンポイントアドバイス

あったかい方が美味しいと思います

記事のURL:

  • (ID: r1119367)
  • 2016/10/31 UP!

他のうどんのレシピ(33,604件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳明太クリームうどん | レシピブログTOP