豆乳明太クリームうどん
料理紹介
豆乳明太クリームうどん
材料
- 豆乳 1/2カップ
- 玉ねぎ 適量
- 明太子 2/3房
- マーガリン 5g
- 大葉 好みで
- 醤油 適量
- 胡椒 適量
- うどん 100g
作り方
- 1.
うどんを茹でる、器をあたためておく
- 2.
うどんのお湯を鍋に残して、冷水で締める
食べる前にお湯に戻して温め、水を切る
- 3.
ソース
玉ねぎを炒める
- 4.
豆乳、マーガリン、明太子をフライパンに入れる
沸騰させない!
- 5.
醤油、胡椒で味を整える
- 6.
温めたうどんにソースをかける
好みで大葉
ワンポイントアドバイス
あったかい方が美味しいと思います
記事のURL:
- (ID: r1119367)
- 2016/10/31 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません
↑豆乳明太クリームうどん | レシピブログTOP