豆乳明太クリームうどん
by きのしたさん
【料理紹介】
豆乳明太クリームうどん
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆乳
1/2カップ
玉ねぎ
適量
明太子
2/3房
マーガリン
5g
大葉
好みで
醤油
適量
胡椒
適量
うどん
100g
【作り方】
うどんを茹でる、器をあたためておく
うどんのお湯を鍋に残して、冷水で締める
食べる前にお湯に戻して温め、水を切る
ソース
玉ねぎを炒める
豆乳、マーガリン、明太子をフライパンに入れる
沸騰させない!
醤油、胡椒で味を整える
温めたうどんにソースをかける
好みで大葉
【ワンポイントアドバイス】
あったかい方が美味しいと思います
このレシピのID: r1119367
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD