豆乳明太クリームうどんby きのしたさん

【料理紹介】

豆乳明太クリームうどん

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆乳 1/2カップ
玉ねぎ 適量
明太子 2/3房
マーガリン 5g
大葉 好みで
醤油 適量
胡椒 適量
うどん 100g

【作り方】

  1. うどんを茹でる、器をあたためておく
  2. うどんのお湯を鍋に残して、冷水で締める
    食べる前にお湯に戻して温め、水を切る
  3. ソース
    玉ねぎを炒める
  4. 豆乳、マーガリン、明太子をフライパンに入れる
    沸騰させない!
  5. 醤油、胡椒で味を整える
  6. 温めたうどんにソースをかける
    好みで大葉

【ワンポイントアドバイス】

あったかい方が美味しいと思います