千切りキャベツと小ねぎのスープ
料理紹介
味付けは塩と胡椒だけなので、キャベツと小ねぎの旨味がしっかり味わえるスープです。
材料
- キャベツ 200g
- 小ねぎ 2本
- 塩 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 水 800cc
作り方
- 1.
キャベツは千切りにする。
小ねぎは斜め切りにする。
- 2.
鍋にオリーブオイルと小ねぎを入れて火にかけて炒める。
香りが立ったら水を加える。
- 3.
2が煮立ったらキャベツを加えて煮立ったら塩と胡椒を加えて味を整えて火を止めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
仕上げにごま油を少々垂らしても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1358372)
- 2019/04/17 UP!