千切りキャベツと小ねぎのスープ レシピ

千切りキャベツと小ねぎのスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
美雪さん
美雪さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

味付けは塩と胡椒だけなので、キャベツと小ねぎの旨味がしっかり味わえるスープです。

材料

  1. キャベツ 200g
  2. 小ねぎ 2本
  3.  小さじ1/4
  4. 胡椒 少々
  5. オリーブオイル 大さじ1/2
  6.  800cc

作り方

  1. 1.

    キャベツは千切りにする。
    小ねぎは斜め切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルと小ねぎを入れて火にかけて炒める。
    香りが立ったら水を加える。

  3. 3.

    2が煮立ったらキャベツを加えて煮立ったら塩と胡椒を加えて味を整えて火を止めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

仕上げにごま油を少々垂らしても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1358372)
  • 2019/04/17 UP!

他のキャベツのレシピ(91,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑千切りキャベツと小ねぎのスープ | レシピブログTOP