黒胡麻入り☆かぼちゃコロッケ
料理紹介
黒胡麻の香ばしさがかぼちゃと良く合って美味しいです♪
栄養満点!お子様にもおもてなしにもオススメ☆
材料
- かぼちゃ(種とワタ以外) 850g
- 黒ごま(すりごま) 大さじ3
- 醤油 小さじ2
- バター 大さじ2
- ★小麦粉 大さじ4
- ★溶き卵 2個分
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
かぼちゃは皮をむき一口大に切って耐熱容器に入れ、つぶせる固さまでレンジで加熱する。
★を泡立て器でよく混ぜる。
- 2.
1のかぼちゃを熱いうちにマッシャー等でつぶし、黒ごま・醤油・バターを加えてよく混ぜる。
- 3.
30等分にして丸く成形し、★・パン粉の順につける。
- 4.
鍋に1〜2cm揚げ油を入れて熱し、3を入れて転がしながらこんがり色づくまで揚げ焼きして取り出す。
- 5.
お皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
30個分が多い方は分量を減らして作ってみてください♪
沢山作って冷凍もオススメです☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
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- 2016/03/19 UP!