黒胡麻入り☆かぼちゃコロッケ レシピ

黒胡麻入り☆かぼちゃコロッケ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 12
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

黒胡麻の香ばしさがかぼちゃと良く合って美味しいです♪
栄養満点!お子様にもおもてなしにもオススメ☆

材料

  1. かぼちゃ(種とワタ以外) 850g
  2. 黒ごま(すりごま) 大さじ3
  3. 醤油 小さじ2
  4. バター 大さじ2
  5. ★小麦粉 大さじ4
  6. ★溶き卵 2個分
  7. パン粉 適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむき一口大に切って耐熱容器に入れ、つぶせる固さまでレンジで加熱する。
    ★を泡立て器でよく混ぜる。

  2. 2.

    1のかぼちゃを熱いうちにマッシャー等でつぶし、黒ごま・醤油・バターを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    30等分にして丸く成形し、★・パン粉の順につける。

  4. 4.

    鍋に1〜2cm揚げ油を入れて熱し、3を入れて転がしながらこんがり色づくまで揚げ焼きして取り出す。

  5. 5.

    お皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

30個分が多い方は分量を減らして作ってみてください♪
沢山作って冷凍もオススメです☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r1019612)
  • 2016/03/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,336件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒胡麻入り☆かぼちゃコロッケ | レシピブログTOP