焼いて・切って・入れて、スイッチON♪ 味がしみしみ 豚の角煮 レシピ

焼いて・切って・入れて、スイッチON♪ 味がしみしみ 豚の角煮
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awa-bukuさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

炊飯器で作っているので火加減も気にしなくてOK♪
とっても楽チンな豚の角煮です

材料

  1. 豚バラブロック 600〜700g
  2. 醤油 90ml
  3. 砂糖 15g
  4. コカコーラ 500ml
  5.  100ml
  6. 生姜すりおろし 小さじ2
  7. ☆味たまご 3個
  8. ☆小松菜 適量

作り方

  1. 1.

    食べる前日に、たまごを半熟に茹で、味たまごを作っておく

  2. 2.

    豚バラブロックをフライパンで焼き色がつくまで焼き、出てきた油は捨てる

  3. 3.

    ☆以外のものを炊飯器に入れ混ぜ、一口大に切った豚バラ肉も入れる

  4. 4.

    炊飯器の調理モードを40分に設定してスイッチオン
    出来たら、その後2〜3時間、保温しておく

  5. 5.

    お皿に角煮と茹でた小松菜・味たまごを盛り付けたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

甘めな味付けなので、お好みで砂糖の分量を加減してください
コーラはゼロやゼロフリーでなく普通のコーラを使っています
保温時間が長いと、お肉がやわらかくなって、美味しくなりますよ

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  • (ID: r1008323)
  • 2016/02/15 UP!

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