焼いて・切って・入れて、スイッチON♪ 味がしみしみ 豚の角煮by awa-bukuさん

【料理紹介】

炊飯器で作っているので火加減も気にしなくてOK♪
とっても楽チンな豚の角煮です

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚バラブロック 600〜700g
醤油 90ml
砂糖 15g
コカコーラ 500ml
100ml
生姜すりおろし 小さじ2
☆味たまご 3個
☆小松菜 適量

【作り方】

  1. 食べる前日に、たまごを半熟に茹で、味たまごを作っておく
  2. 豚バラブロックをフライパンで焼き色がつくまで焼き、出てきた油は捨てる
  3. ☆以外のものを炊飯器に入れ混ぜ、一口大に切った豚バラ肉も入れる
  4. 炊飯器の調理モードを40分に設定してスイッチオン
    出来たら、その後2〜3時間、保温しておく
  5. お皿に角煮と茹でた小松菜・味たまごを盛り付けたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

甘めな味付けなので、お好みで砂糖の分量を加減してください
コーラはゼロやゼロフリーでなく普通のコーラを使っています
保温時間が長いと、お肉がやわらかくなって、美味しくなりますよ